Prensa 2016

Justo para no derretirse: se realizó el Festival del Helado Artesanal

Postergado en noviembre, el encuentro se realizó este sábado y domingo frente al Monumento a la Bandera. Mucha gente se acercó a degustar los distintos sabores para hacerle frente a las altas temperaturas. Hubo más de 20 heladerías y 200 sabores. Las fotos

Helado para todos los gustos se pudieron saborear este sábado y domingo frente al Monumento a la Bandera. Es que tras su postergación por lluvia en noviembre, se realizó el Festival Provincial del Helado Artesanal.

Y la fecha no pudo caer mejor. Es que el encuentro abrió sus puertas este sábado a las 15 en una jornada caliente en la ciudad. La sensación térmica superó los 35 grados y allí fueron algunos rosarinos a darle batalla al verano anticipado.

El Festival reúne más de 20 heladerías artesanales con más de 200 sabores. Incluyendo desde gustos tradicionales hasta exóticos o de inspiración gourmet.

Además, en el escenario hubo música y entretenimiento para chicos y grandes. También se sortearon cinco kilos de helado y una bicicleta por hora. Y en lugar de la reina del Helado, el domingo a la noche se eligió a una pareja en el desfile que derivó en la elección de los Embajadores del Helado Artesanal.

La fiesta fue organizada por la Cámara Industrial y Comercial del Helado Artesanal (Cicha) con el auspicio de la provincia y la Municipalidad.



Llega la Fiesta del Helado Artesanal

 La fiesta es organizada por la Cámara Industrial y Comercial del Helado Artesanal (Cicha) con el auspicio de la provincia y la Municipalidad.

Será entre las 15 y las 21.30 con entrada gratuita. Más de 20 heladerías artesanales desplegarán su oferta con más de 200 sabores. Incluyendo desde gustos tradicionales hasta exóticos o de inspiración gourmet.

Además, en el escenario habrá música y entretenimiento para chicos y grandes. También se sortearán cinco kilos de helado y una bicicleta por hora. Y en lugar de la reina del Helado, el domingo a la noche se realizará un desfile de parejas que derivará en la elección de los Embajadores del Helado Artesanal.


FIESTA DEL HELADO ARTESANAL EN ROSARIO, CON NUEVA FECHA: 3 Y 4 DE DICIEMBRE

La Fiesta del Helado Artesanal debió ser reprogramada por cuestiones climáticas y la nueva fecha será este fin de semana del 3 y 4 de diciembre. El lugar es el mismo: el Parque Nacional a la Bandera, de 15:00 a 21:30, donde se instalará un gigantesco patio heladero.

Organizada por la Cámara Industrial y Comercial del Helado Artesanal (CICHA) y con el auspicio de la Municipalidad de Rosario y el Ente Turístico Rosario, el evento más importante del mundo del helado llega a su cuarta edición y, como cada año, la entrada será gratuita y habrá música, entretenimiento, diversión y sorteos de helados y bicicletas.

Este año serán más de veinte las heladerías de la región y varias de ellas presentarán sabores más exóticos o de inspiración gourmet. Estos son algunos de los más originales:

  • Río Helados: helado de Campari.
  • San Remo: helado de roquefort.
  • Bajo Cero: helado de queso y dulce.
  • Copacabana: helado de arroz con leche.
  • Esther: helado de chocolate colombiano con cascaritas de naranja.
  • Davina: helado de Fernet.
  • Peñas: helado de Red Bull.
  • Marbet: helado daiquiri de maracuyá.

Esta edición, la Fiesta del Helado Artesanal no tendrá reina sino pareja de embajadores

De esta manera, Rosario se suma a la iniciativa de promover un cambio cultural en materia de prevención de violencia hacia las mujeres.

Por: Canal 5

En una iniciativa conjunta entre la Municipalidad de Rosario, a través del Instituto de la Mujer, y la Cámara Industrial y Comercial del Helado Artesanal (Cicha), por primera vez la elección de la reina será reemplazada por una dupla de embajadores en la Fiesta del Helado Artesanal.

En esta oportunidad, el concurso propone la participación de mujeres y varones para la elección de embajadores en lugar de la tradicional votación de una reina. La elección se realizará el domingo 4 a la noche, antes del cierre, y las parejas desfilarán por el escenario representando las diferentes heladerías locales.

“En un contexto en el cual prevalecen los estereotipos y se siguen tomando a las mujeres como objeto de consumo, consideramos importante apostar a trabajar con una responsabilidad conjunta en la construcción de una sociedad más equitativa”, afirmaron desde el Instituto Municipal de la Mujer.

Asimismo, explicaron que el objetivo es que como Estado se promuevan políticas públicas que, así como se empoderan a las mujeres en diversos aspectos de su vida promoviendo derechos, también eviten la cosificación y reproducción de estereotipos para prevenir todo tipo de violencias.

Cabe recordar que los días sábado 3 y domingo 4 de diciembre de 15 a 21.30 en el Parque Nacional a la Bandera, se podrá disfrutar la mejor variedad de helados artesanales en la cuarta edición de la Fiesta del Helado Artesanal.

01/12/2016


En el Parque a la Bandera

Ahora si: se viene el Festival Provincial del Helado Artesanal

Más de 20 heladerías artesanales desplegarán los mejores sabores en cremas heladas, el 3 y 4 de diciembre.

22/11/2016

Por: Punto Biz

A la vista del Monumento a la Bandera, Rosario volverá a reunir los ricos motivos que la han convertido en Capital Nacional del Helado Artesanal. Tras su postergación por lluvia, la nueva fecha para el esperado Festival Provincial del Helado Artesanal es el sábado 3 y domingo 4 de diciembre, de 15 a 20.30.

Con entrada gratuita, más de 20 heladerías artesanales desplegarán la calidad y variedad de su oferta con más de 200 sabores, incluyendo desde gustos tradicionales hasta exóticos o de inspiración gourmet. Se podrán probar helados de Fernet, Red Bull, Queso y Dulce, Arroz con Leche, Daikiri de Maracuyá, Campari, Chocolate Aniversario, Crema Copahue y Roquefort, entre muchos otros.

En el escenario habrá música, entretenimiento y diversión para chicos y grandes. Además se sortearán cinco kilos de helado y una bicicleta por hora!!! Los sorteos serán sin obligación de compra, con tickets que podrán retirarse de los stands.

Como novedad, el certamen de la Reina del Helado realizado en años anteriores se reemplazará por el desfile de parejas que resultará en la elección de los Embajadores del Helado Artesanal. Esta actividad será la noche del domingo, poco antes del cierre de la fiesta, y las parejas participantes desfilarán en el escenario representando a las distintas heladerías de la ciudad.

Vale recordar que el Festival Provincial del Helado Artesanal es organizado por la Cámara Industrial y Comercial del Helado Artesanal (CICHA) con el auspicio de la Provincia de Santa Fe, la Municipalidad de Rosario y el Ente Turístico Rosario. En 2015 este multitudinario evento recibió a unas 75.000 personas y se dispensaron 52.000 cucuruchos, con un consumo total que rondó las 5 toneladas de helado durante las dos jornadas.


Festival Provincial del Helado Artesanal

El sábado 3 y el domingo 4 de diciembre, de 15 a 20.30. En el Parque Nacional a la Bandera. Gratis.
21/11/2016
Por: Rosario3

Más de 20 heladerías artesanales desplegarán la calidad y variedad de su oferta con más de 200 sabores, incluyendo desde gustos tradicionales hasta exóticos o de inspiración gourmet. Se podrán probar helados de Fernet, Red Bull, Queso y Dulce, Arroz con Leche, Daikiri de Maracuyá, Campari, Chocolate Aniversario, Crema Copahue y Roquefort, entre muchos otros.

En el escenario habrá música, entretenimiento y diversión para chicos y grandes. Además se sortearán cinco kilos de helado y una bicicleta por hora!!! Los sorteos serán sin obligación de compra, con tickets que podrán retirarse de los stands.

Como novedad, el certamen de la Reina del Helado realizado en años anteriores se reemplazará por el desfile de parejas que resultará en la elección de los Embajadores del Helado Artesanal. Esta actividad será la noche del domingo, poco antes del cierre de la fiesta, y las parejas participantes desfilarán en el escenario representando a las distintas heladerías de la ciudad.

Vale recordar que el Festival Provincial del Helado Artesanal es organizado por la Cámara Industrial y Comercial del Helado Artesanal (CICHA) con el auspicio de la Provincia de Santa Fe, la Municipalidad de Rosario y el Ente Turístico Rosario. En 2015 este multitudinario evento recibió a unas 75.000 personas y se dispensaron 52.000 cucuruchos, con un consumo total que rondó las 5 toneladas de helado durante las dos jornadas.


12/10/2016

Llega la cuarta edición de la Fiesta del Helado Artesanal

Se llevará a cabo el sábado 3 y domingo 4 de octubre de 15 a 201:30 horas en el Parque Nacional a la Bandera. Habrá música en vivo, sorteos de 5 kilos de helados por hora y regalos.

Rosario será nuevamente sede de la gran fiesta del helado. Los días sábado 3 y domingo 4 de diciembre, de 15 a 21:30 en el Parque Nacional a la Bandera, se podrá disfrutar la mejor variedad de helados artesanales en la cuarta edición de la Fiesta del Helado Artesanal.

Con música en vivo y sorteos de una bicicleta y 5 kilos de helado por hora, 24 heladerías artesanales de la ciudad ofrecerán sus tradicionales gustos y sumarán, para esta ocasión, sabores alternativos: fernet; queso y dulce; arroz con leche, daikiri de maracuyá; campari con naranja; chocolate aniversario; crema copahue y roquefort, entre otros.

Vale la pena aclarar que todos los sabores de helados se cocinan a más de 90 grados, perdiendo de esa manera la graduación alcohólica y quedando solamente el sabor como referencia.

“El objetivo de esta doble jornada es seguir potenciando a Rosario como capital nacional del helado artesanal algo que está también confirmado desde la estadística: El rosarino duplica el consumo de helado per cápita del nivel nacional”, afirmó Andrés Ríos, presidente de la Cámara Industrial y Comercial del Helado Artesanal.

“El valor agregado del helado artesanal es la utilización de cremas, frutas frescas y productos saludables como las nueces, almendras y los frutos secos. Con dice nuestro slogan, sano, nutritivo y natural”, remarcó Ríos.

Desde su primera edición, gozó de una gran aceptación en el público. En los dos primeros años se estima que concurrieron en total cerca de 100 personas; mientras que 70 mil se dieron cita en la tercera edición, celebrada en 2015, donde se dispensaron 52.000 cucuruchos, con un consumo total que rondó las 5 toneladas de helado durante las dos jornadas.

Como novedad, el certamen de la Reina del Helado realizado en años anteriores se reemplazará por el desfile de parejas que resultará en la elección de los Embajadores del Helado Artesanal. Esta actividad será la noche del domingo, poco antes del cierre de la fiesta, y las parejas participantes desfilarán en el escenario representando a las distintas heladerías de la ciudad.

La Fiesta del Helado Artesanal es organizada por la Cámara Industrial y Comercial del Helado Artesanal (CICHA) con el auspicio de la Provincia de Santa Fe, la Municipalidad de Rosario y el Ente Turístico Rosario.

Rosario, capital nacional del Helado Artesanal

La extensa tradición en producción artesanal de helados, la inigualable calidad de las materias primas regionales y una pasión que se traduce en el mayor consumo de helado por habitante del país, han consolidado la variada oferta de cremas heladas en Rosario, ciudad que desde 1999 ostenta el título de Capital Nacional del Helado Artesanal.

Helado es salud

Elaborados a base de leche y con materias primas frescas, los helados artesanales constituyen un alimento de gran valor nutritivo.

Son adecuados para niños, embarazadas, ancianos y todas las personas que requieran un aporte de proteínas de alto valor biológico, calcio y vitamina B2.

El aporte de proteínas (3,5 a 4g/100 gr), especialmente de la leche, incluye aminoácidos esenciales que favorecen la buena digestión.

Además aporta calcio (80-135mg/100g) y entre el 10 y el 15% de la cantidad diaria recomendada de vitaminas B2.


Se viene el Festival Provincial del Helado Artesanal

Será este sábado y domingo en el Parque Nacional a la Bandera. Casi 25 heladerías de la ciudad desplegarán allí su oferta

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